© Realizado por Agrosta 2015 lak@agrosta.org
Latest  News

Jufel, extractor de zumo

 Aparato que permite extraer zumo de

forma homogénea, fácil y rápida de

diferentes tipos de fruta como: las

manzanas, peras, melocotones, kiwi…

para realizar análisis (azúcar, acidez…) 

 

digital fruit size

El JUFEL es un aparato con una base montada sobre un

muelle, que se mueve en vertical y recibe una tras otra las

frutas no peladas de la muestra.

Al presionar, una punta cilíndrica y cónica situada debajo y con un collarín de retención en su parte inferior, penetra en la fruta.  Las gotas de zumo que se vierten se recogen en la parte inferior en un vaso de precipitados. El JUFEL es un aparato manual simple que mide la cantidad de zumo fácilmente extraíble, tal y como se percibe cuando se muerde una fruta. Para ello, está equipado con una punta calibrada que realiza penetraciones siempre idénticas en la muestra.  La medida permite definir un índice entre el zumo recogido y el volumen de frutas explorado por una punta calibrada. También se usa para extraer zumo fácilmente para realizar análisis de nivel de azúcar y de acidez. Volumen de fruta exprimida por la punta: 2,5 cm3 645 € Transporte incluido