Instruments for Life
© Made by Agrosta 2017 lak@agrosta.org

Texturómetro comandado por un

PC para semisólidos, geles,

gelatina, jalea, masa, alimentos y

productos farmacéuticos, envases,

pan, carne…

Texturómetro para análisis exhaustivo de alimentos y materiales

blandos..

Agrosta®Texturometer funciona conectado a un ordenador que, mediante una potente aplicación de software, es capaz de determinar la mayoría de las propiedades texturales de los materiales Se trata de una herramienta sencilla y confiable para determinar :

frescura, esparcimiento, ternura, elasticidad, gomosidad, dureza, firmeza, consistencia,

fracturabilidad, cremosidad, sensación en la boca, adherencia, flexibilidad, viscosidad, punto de

ruptura, crocantez, densidad, suavidad, rotura superficial, memoria estructural, respuesta bajo

carga, etc.,

de una amplia variedad de productos alimenticios, embalajes y materiales blandos. Agrosta®Texturometer ha sido diseñado con el fin de proporcionar una herramienta simple y eficaz a un precio razonable. Aplicaciones en investigación El software mide la presión cada 10 milisegundos y la registra en un gráfico exportable a Excel. Así se consigue un análisis exhaustivo de las propiedades texturales. Dos tipos de medidas han sido añadidos en 2017: la medida por tracción y la medida a presión constante Aplicaciones en el ámbito de la producción/control de calidad El software toma sólo la presión máxima de cada muestra, clasifica los valores por lotes y calcula los datos estadísticos para cada uno de ellos. En esta nueva versión, se incorpora un booster de voltaje para mantener la precisión de la medida incluso con niveles bajos de batería en los ordenadores portátiles o tabletas. Capacidad de presión: de 50 gramos a 20 Kg (se puede configurar en Gramos, Libras y Newtons) Provisto con : - Software para Windows XP, 7, 8, 10 - 1 vaso de precipitados -          Una bandeja de medidas - Cinco conteras adaptadas a sus necesidades - Un cable de alimentación y un cable usb - Certificado de conformidad - Un manual de instrucciones
Fruit texture analyzer
Precio DHL / Fedex Transporte expreso incluido en todo el mundo   3870 €
Colorimetro opcional Systema Warner Bratzler opcional
Agrosta Texturometer From PepsiCo USA : This is a fantastic machine that will be put to good use within the next couple weeks. From Jacobs, The Netherlands : After some tests we managed to find correlations between our standard equipment and Agrosta device - Based on this I would like to order 5 additional machines LOAD RANGE (LOAD CELLS TYPES  AVAILABLE) 750 g 1 Kg 5 Kg 20 Kg AVERAGE ACCURACY 0,2 g for 10 Kg POSITION RANGE 0 to 220 mm TEMPERATURE MEASURING RANGE 0 to 90 °C COMPATIBILITY Windows 2000 XP Vista Windows 7 Windows 8 Windows 10 POSITION ACCURACY 0.03 mm SPEED From 0,1 mm/s to 27 mm/s SPEED ACCURACY  +/- 0.1% of set speed CUSTOM DESIGN FIXTURE AND PROBE YES (3D printing, immediate result) CUSTOM SOFTWARE Option CUSTOM ELECTRONICS Electronics can be customized Additional features available OPEN SOURCE Code provided to pilot the machine Standard Nema 23 motor Standard Arduino boards Low cost spare parts DESIGN Generation ~ 2016 TEMPERATURE PROBE No CALIBRATION Check using Lab scale VARIETY OF BASE PLATES AND PROBES More than 100 TEST PARAMETERS 10 PRE-CONFIG TEST MODES 8 + Calibration check MADE IN FRANCE  DATA EXPORT FROM SOFTWARE Excel, Word, Xml, Jpg WORKS WITHOUT COMPUTER NO GUARANTEE 2 Years full guarantee STATISTICS Unlimited data
From CL, France : The machines has better features than Brookfield CT3 for a price divided by 3 Set of probes for agrosta texturometer
Conjunto de conteras estándares
Texture analysis software Dairy texture analyser
Conteras para el gordo, la crema, la mantequilla y los productos lácteos (AOCS Cc 16-60…)
Agrosta texture analyser of egg vitilline
Conteras para pruebas finas como el vitelino de los huevos
Meat texture analysis
Conteras para la carne según las normas internacionales
Agrosta Texturometer probes for semi-solids, gels, gellatin
Conteras para los semisólidos y las geles (BLOOM…)

Versiones a la demanda para test de Bloom (Bloom

Gelometer) y prueba Raft Hook

El AGROSTA® Texture Analyzer para semisólidos y geles ha sido diseñado en 2017; es una herramienta sencilla y confiable para determinar elasticidad, gomosidad, consistencia, rotura superficial, memoria estructural, relajación bajo carga, índice de Bloom (mide la fuerza de un gel o de una gelatina), ... de una amplia variedad de productos farmacéuticos, médicos o alimenticios. El Agrosta®Texture Analyzer funciona conectado a un PC, vinculado a un potente software que determina la mayoría de las características de los materiales. AGROSTA diseñó esta máquina con el fin de proporcionar una herramienta muy simple y eficiente a un precio asequible. Desde el punto de vista de la investigación (análisis profundo de pocas muestras), el software recoge la presión 25 veces por segundo, lo registra en un gráfico (se puede exportar a Excel, Word, Xml) y muestra una curva. Desde el punto de vista producción / control de calidad, con el mismo software, puede decidir recopilar sólo la presión máxima de cada muestra, clasificar los datos por lote y calcular estadísticas para cada lote.  
© Made by Agrosta 2017 lak@agrosta.org

Texturómetro comandado

por un PC para semisólidos,

geles, gelatina, jalea,

masa, alimentos y

productos farmacéuticos,

envases, pan, carne…

Texturómetro para análisis exhaustivo de alimentos y

materiales blandos..

Agrosta®Texturometer funciona conectado a un ordenador que, mediante una potente aplicación de software, es capaz de determinar la mayoría de las propiedades texturales de los materiales Se trata de una herramienta sencilla y confiable para determinar :

frescura, esparcimiento, ternura, elasticidad, gomosidad, dureza, firmeza, consistencia,

fracturabilidad, cremosidad, sensación en la boca, adherencia, flexibilidad, viscosidad,

punto de ruptura, crocantez, densidad, suavidad, rotura superficial, memoria estructural,

respuesta bajo carga, etc.,

de una amplia variedad de productos alimenticios, embalajes y materiales blandos. Agrosta®Texturometer ha sido diseñado con el fin de proporcionar una herramienta simple y eficaz a un precio razonable. Aplicaciones en investigación El software mide la presión cada 10 milisegundos y la registra en un gráfico exportable a Excel. Así se consigue un análisis exhaustivo de las propiedades texturales. Dos tipos de medidas han sido añadidos en 2017: la medida por tracción y la medida a presión constante Aplicaciones en el ámbito de la producción/control de calidad El software toma sólo la presión máxima de cada muestra, clasifica los valores por lotes y calcula los datos estadísticos para cada uno de ellos. En esta nueva versión, se incorpora un booster de voltaje para mantener la precisión de la medida incluso con niveles bajos de batería en los ordenadores portátiles o tabletas. Capacidad de presión: de 50 gramos a 20 Kg (se puede configurar en Gramos, Libras y Newtons) Provisto con : - Software para Windows XP, 7, 8, 10 - 1 vaso de precipitados -          Una bandeja de medidas - Cinco conteras adaptadas a sus necesidades - Un cable de alimentación y un cable usb - Certificado de conformidad - Un manual de instrucciones
Bloom test on gel or gelatine with agrosta texturometer LOAD RANGE (LOAD CELLS TYPES  AVAILABLE) 750 g 1 Kg 5 Kg 20 Kg AVERAGE ACCURACY 0,2 g for 10 Kg POSITION RANGE 0 to 220 mm TEMPERATURE MEASURING RANGE 0 to 90 °C COMPATIBILITY Windows 2000 XP Vista Windows 7 Windows 8 Windows 10 POSITION ACCURACY 0.03 mm SPEED Up to 100 mm/s SPEED ACCURACY  +/- 0.1% of set speed CUSTOM DESIGN FIXTURE AND PROBE YES (3D printing, immediate result) CUSTOM SOFTWARE Option CUSTOM ELECTRONICS Electronics can be customized Additional features available OPEN SOURCE Code provided to pilot the machine Standard Nema 23 motor Standard Arduino boards Low cost spare parts DESIGN Generation ~ 2016 TEMPERATURE PROBE No CALIBRATION Check using Lab scale VARIETY OF BASE PLATES AND PROBES More than 100 TEST PARAMETERS 10 PRE-CONFIG TEST MODES 8 + Calibration check MADE IN FRANCE  DATA EXPORT FROM SOFTWARE Excel, Word, Xml, Jpg WORKS WITHOUT COMPUTER NO GUARANTEE 2 Years full guarantee STATISTICS Unlimited data
Precio DHL / Fedex Transporte expreso incluido en todo el mundo   3870 €

Versiones a la demanda para test de Bloom

(Bloom Gelometer) y prueba Raft Hook

El AGROSTA® Texture Analyzer para semisólidos y geles ha sido diseñado en 2017; es una herramienta sencilla y confiable para determinar elasticidad, gomosidad, consistencia, rotura superficial, memoria estructural, relajación bajo carga, índice de Bloom (mide la fuerza de un gel o de una gelatina), ... de una amplia variedad de productos farmacéuticos, médicos o alimenticios. El Agrosta®Texture Analyzer funciona conectado a un PC, vinculado a un potente software que determina la mayoría de las características de los materiales. AGROSTA diseñó esta máquina con el fin de proporcionar una herramienta muy simple y eficiente a un precio asequible. Desde el punto de vista de la investigación (análisis profundo de pocas muestras), el software recoge la presión 25 veces por segundo, lo registra en un gráfico (se puede exportar a Excel, Word, Xml) y muestra una curva. Desde el punto de vista producción / control de calidad, con el mismo software, puede decidir recopilar sólo la presión máxima de cada muestra, clasificar los datos por lote y calcular estadísticas para cada lote.